Кукуруза с орешками

Кукуруза с орешками

Необычный соус придает кукурузе совершенно новый вкусовой оттенок. Используйте этот рецепт как дополнение к вашим основным блюдам, либо как самостоятельное блюдо.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Рецепт данного блюда не привязан к сезонным продуктам. Консервированную кукурузу вы можете найти на полках магазинов вашего города в любое время года.
    Для приготовления блюда обжарьте ядра кедровых орешков на разогретой сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Когда орешки станут светло золотистыми, выньте их и дайте маслу стечь. Для этого можно промокнуть орешки бумажным полотенцем. Вы можете экспериментировать с орешками, пробуя приготовить блюдо из разных сортов, возможно даже комбинируя их.
  • Морковку промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте в оставшемся масле. Тушите 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем добавьте соль, приправу «Лотос», пару столовых ложек воды и доведите до кипения. Затем положить обжаренные орешки и влить крахмал, предварительно разведенный небольшим количеством воды. Тушите до загустения соуса, при этом постоянно помешивая.
    Подавать горячим, как отдельное блюдо, либо как дополнение к основному.
    Украсьте зеленью по вкусу.
  • Непривычное на первый взгляд блюдо приятно удивит вас богатством вкуса.
    Не бойтесь экспериментировать и вы будете вознаграждены открытием новых вкусовыхкачеств и акцентов.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Кукуруза консервированная: 200 г
    Морковь: 50 г
    Крахмал кукурузный: 1 ст. л.
    Петрушка: по вкусу
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Орехи кедровые: 50 г
    Приправа Лотос: 1/4 ч. л.
    Соль: по вкусу