Кукуруза в соусе под крышечкой

Кукуруза в соусе под крышечкой

Предлагаем Вам рецепт пирога с кукурузой в соусе из сливочного масла, лука, сладкого перца, молока, ветчины, яйца. Под хрустящей «крышечкой», скрывается необыкновенно нежная вкусная выпечка.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Для соуса, растапливаем 40 грамм сливочного масла, и обжариваем на слабом огне рубленую луковицу, в течение 5 минут. Затем добавляем перец, нарезанный кубиками, и жарим еще 2 минуты. Берем 25 грамм муки и пассируем 1-2 минуты.
  • Замешиваем тесто. Берем 175 грамм муки со щепоткой соли и просеиваем через сито. Добавляем 75 грамм охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла, растираем с мукой в крошки. Вводим, измельченный на терке сыр, вливаем воду и вымешиваем тугое тесто. Оборачиваем в пищевую пленку и охлаждаем, в течение 30 минут.
  • Ставим разогревать духовку до 220 градусов. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности в круг чуть больший верхней части огнеупорной формы, а полоску по краю обрезаем и откладываем. Нам она еще будет нужна.
  • Кукурузу в соусе переливаем в форму, собрав массу в виде горки. Края формы смачиваем водой и сверху кладем круг теста. Лишние излишки теста обрезаем и скрепляем края теста в форме. Взбиваем яйцо и смазываем пирог, а в центре делаем прокол. Ставим в разогретую духовку и запекаем, в течение 30 минут, пока «крышечка» не подрумянится. Подаем в горячем виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Кукуруза замороженная: 500 г
    Мука: 250 г
    Ветчина вареная: 100 г
    Вода: 2 ст. л.
    Лук: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Молоко: 300 мл
    Масло сливочное: 115 г
    Сыр твердый: 75 г
    Смесь трав: 1/2 ч. л.
    Перец сладкий: 1 шт