Кукурузный кекс для дня Благодарения (Thanksgiving Cake)

Кукурузный кекс для дня Благодарения (Thanksgiving Cake)

Одним из важных компонентов дня Благодарения принято считать кукурузные кексы. Вообще, кукуруза (маис) – это основной злак, который почитают американцы и готовят множество блюд с этим ингредиентом. Родиной кукурузы является Америка, а коренные американцы выращивали ее задолго до появления Колумба.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Подготавливаем все компоненты для теста. Смешиваем кукурузную муку с сахаром, ванилином (1 ч.л.) и пекарским порошком, добавляем соль, рубим в этой смеси маргарин ножом (100 г), а затем вымешиваем смесь до однородности. Отдельно взбиваем яйца и молоко, после чего соединяем две смеси. Вымешиваем.
  • Подготавливаем формы для кексов. Это может быть и одна большая форма, и много маленьких – по желанию. Стенки формы тщательно смазываем маргарином, и присыпаем кукурузной мукой или панировочными сухарями. Заливаем тесто в форму.
  • Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и помещаем в нее форму с тестом. Выпекаем кексы около минут 30-40, однако время зависит от размеров кексов. Маленькие кексики будут готовы раньше, а большой кекс – позже. Проверяем готовность кукурузного кекса при помощи зубочистки (если, проткнув кекс, она оказалась сухой – кекс готов). По окончании выпекания кексы следует достать из духового шкафа и дать возможность им «отдохнуть» минут 15, после чего кексы можно освобождать от формы. Выложив кексы на доску, даем им немного остыть.
  • В это время готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с водой при помощи миксера или комбайна, затем постепенно вводим маргарин (его можно заменить сливочным маслом), немного присаливаем, добавляем ваниль (0,5 ч.л.), краситель и ароматизатор. Получившуюся однородную массу (глазурь) наносим аккуратно на верхушки и бока кексов.
  • Ингридиенты:

    Пудра сахарная: 8-12 стаканов
    Вода: 2/3 стакана
    Молоко: 1 стакан
    Порошок пекарский: 3.5 ч. л.
    Ванилин: 1.5 ч. л.
    Соль: 1 ч. л.
    Мука кукурузная (полента): 500 г
    Сахар: 1.5 стакана
    Маргарин: 150 г
    Краситель пищевой (апельсиновый): 10 г
    Миндаль: 1/2 ч. л.
    Яйца куриные: 3 шт