Кукурузный кекс для дня Благодарения (Thanksgiving Cake)

Кукурузный кекс для дня Благодарения (Thanksgiving Cake)

Кукурузный кекс для дня Благодарения (Thanksgiving Cake)

Одним из важных компонентов дня Благодарения принято считать кукурузные кексы. Вообще, кукуруза (маис) – это основной злак, который почитают американцы и готовят множество блюд с этим ингредиентом. Родиной кукурузы является Америка, а коренные американцы выращивали ее задолго до появления Колумба.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Подготавливаем все компоненты для теста. Смешиваем кукурузную муку с сахаром, ванилином (1 ч.л.) и пекарским порошком, добавляем соль, рубим в этой смеси маргарин ножом (100 г), а затем вымешиваем смесь до однородности. Отдельно взбиваем яйца и молоко, после чего соединяем две смеси. Вымешиваем.
  • Подготавливаем формы для кексов. Это может быть и одна большая форма, и много маленьких – по желанию. Стенки формы тщательно смазываем маргарином, и присыпаем кукурузной мукой или панировочными сухарями. Заливаем тесто в форму.
  • Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и помещаем в нее форму с тестом. Выпекаем кексы около минут 30-40, однако время зависит от размеров кексов. Маленькие кексики будут готовы раньше, а большой кекс – позже. Проверяем готовность кукурузного кекса при помощи зубочистки (если, проткнув кекс, она оказалась сухой – кекс готов). По окончании выпекания кексы следует достать из духового шкафа и дать возможность им «отдохнуть» минут 15, после чего кексы можно освобождать от формы. Выложив кексы на доску, даем им немного остыть.
  • В это время готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с водой при помощи миксера или комбайна, затем постепенно вводим маргарин (его можно заменить сливочным маслом), немного присаливаем, добавляем ваниль (0,5 ч.л.), краситель и ароматизатор. Получившуюся однородную массу (глазурь) наносим аккуратно на верхушки и бока кексов.
  • Ингридиенты:

    Пудра сахарная: 8-12 стаканов
    Вода: 2/3 стакана
    Молоко: 1 стакан
    Порошок пекарский: 3.5 ч. л.
    Ванилин: 1.5 ч. л.
    Соль: 1 ч. л.
    Мука кукурузная (полента): 500 г
    Сахар: 1.5 стакана
    Маргарин: 150 г
    Краситель пищевой (апельсиновый): 10 г
    Миндаль: 1/2 ч. л.
    Яйца куриные: 3 шт