Куриная печенка с луком и болгарским перцем

Куриная печенка с луком и болгарским перцем

Куриная печенка – исключительно полезна и вкусна, главное – правильно ее приготовить. Печень птицы входит в состав различных блюд, ценимых гурманами всего мира. Кухни разных народов обязательно содержат этот богатый минералами и полезными веществами продукт.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления нежного и полезного блюда «Куриная печенка с болгарским перцем» нужно взять крымский или азиатский лук (красный, сладких сортов). Лук очистить от шелухи, разрезать вдоль на две части, а затем порезать соломкой поперек каждой половинки. Получатся полукольца лука.
  • Болгарский перец для того, чтобы блюдо было аппетитным не только на запах и вкус, но и на вид, лучше взять трех цветов: желтый, красный и зеленый. Болгарский перец разрезать пополам вдоль, очистить от семян, и порезать соломкой также поперек плода.
  • Куриная печенка, лучше свежая, не замороженная, осторожно промывается в дуршлаге, при этом нужно не повредить ее нежные кусочки. Отставляем ее в дуршлаге, давая возможность стечь лишней воде.
  • Лук обжариваем на растительном масле до получения золотистого цвета. Затем добавляем печенку, немного присаливаем и перчим, аккуратно перемешиваем.
  • Добавляем нарезанный болгарский перец, снова перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне около 15 минут. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную свежую зелень (петрушку, кинзу, базилик, укроп – кто что любит, на свой вкус)
  • Подается куриная печенка как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Лучше всего в качестве гарнира – картофель: либо целый отварной картофель, политый растопленным сливочным маслом и присыпанный меленьким укропчиком, либо нежное и воздушное пюре. Также следует подать различные свежие овощи: помидоры, огурцы, зелень.
  • Ингридиенты:

    Печень куриная: 1 кг
    Перец болгарский красный: 350 г
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Перец черный: по вкусу
    Перец болгарский зеленый: 350 г
    Лук репчатый: 300 г
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории