Куринные наггетсы с лимонным майонезом

Куринные наггетсы с лимонным майонезом

Предлагаем Вам рецепт приготовления горячо любимого блюда всех времен и всех народов — наггетсы из куриного мяса с лимонным майонезом. Это блюдо станет великолепной закуской для каждой компании.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 110 градусов. Выкладываем толстые ломтики белого хлеба на противень и помещаем противень с хлебом в духовку на 20 минут.
  • Запеченный хлеб крошим в мелкие крошки и перемешиваем в глубокой чашке вместе с семенами мака. Разбиваем яйца в отдельную тарелку, в третью тарелку насыпаем муку. Обваливаем кубики куриного мяса в муке, обмакиваем во взбитые яйца и далее панируем в крошках хлеба.
  • Раскаляем растительное масло. Жарим наггетсы небольшими партиями по три-четыре минуты. Промакиваем излишки масла на бумажных полотенцах, и держим наггетсы в тепле.
  • Готовим дип. Смешиваем майонез с тертой цедрой двух лимонов и рубленым зеленым луком. Раскладываем наггетсы по тарелкам и подаем вместе с дипом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Майонез: 200 г
    Мука: 55 г
    Мак: 1 ст. л.
    Грудка куриная: 4 шт
    Яйца куриные: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Лук зеленый: 2 ст. л.
    Хлеб белый: 6 ломтиков
    Лимон: 2 шт
    Перец: по вкусу