Куриное филе в маринадном соусе

Куриное филе в маринадном соусе

Нежное и легкое мясо курицы по праву считается самым диетическим из всего многообразия видов мяса. Помимо этого куриное филе богато легкоусвояемыми белками, протеинами, витаминами, минералами и аминокислотами. Приготовьте по нашему рецепту очень вкусное блюдо, из полезного филе курицы в пикантном маринаде.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Куриное филе приправить солью и перцем и обжарить целиком на гриле.
  • Соус. Лук, морковь, сельдерей и пастернак нарезать маленькими w кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить карри, муку и куриный бульон. Очистить мандарины, разделить их на дольки и добавить в кипящий соус.
  • Куриное филе нарезать поперек волокон порционными кусочками, полить мандариновым соусом и на 5 минут поместить в горячую духовку.
  • Мандарины очистить и разделить на дольки. Перемешать с яблоками, нарезанными кубиками, и красной консервированной фасолью.
  • Посыпать рубленой мятой. Заправить мандариновым соусом.
  • Ингридиенты:

    Филе куриных грудок: 800 г
    Бульон куриный: 1 стакан
    Морковь: 100 г
    Сельдерей: 100 г
    Мука: 2 ст. л.
    Фасоль консервированная: 1 банка
    Перец черный: по вкусу
    Мандарины: 250 г
    Лук: 100 г
    Пастернак: 100 г
    Масло подсолнечное: 40 мл
    Яблоки: 2 шт
    Мята: по вкусу
    Соль: по вкусу