Куриное рагу под сыром

Куриное рагу под сыром

Куриное рагу под сыром в сливочном соусе. Подавать блюдо с рисом, отварным картофелем или багетом.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшого размера толстыми ломтиками.
  • Грибы протираем влажной салфеткой, очищаем и нарезаем ломтиками.
  • Нагреваем растительное масло в сотейнике и обжариваем мясо до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и жарим мясо с грибами еще пять минут.
  • Добавляем к мясу лавровый лист и горошины душистого перца, вливаем бульон, доводим до кипения и варим на малом огне в течение 10 минут. Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу.
  • Нагреваем духовку с грилем. Повторно доводим до кипения рагу, осторожно вливаем разведенную в воде муку и варим при постоянном помешивании около минуты. Снимаем с огня. Удаляем горошины черного перца и лавровый лист.
  • Перекладываем рагу в большую и плоскую форму для запекания или в 4 небольшие жаропрочные формочки, посыпаем тертым сыром и запекаем под грилем до образования золотистой корочки. Можно украсить готовое блюдо листиками петрушки.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон мясной: 500 мл
    Сливки: 100 мл
    Шампиньоны: 100 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Лист лавровый: 1 шт
    Филе куриных грудок: 500 г
    Сыр: 100 г
    Мука: 4 ст. л.
    Перец черный (горошком): 3 шт
    Соль: по вкусу