Куриное рагу с фасолью

Куриное рагу с фасолью

Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный вкусный ужин из куриных ножек, картофельного пюре, бобов, лука, сельдерея, моркови, бекона, бульона, сливочного масла и чеснока.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • В глубокой кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем в нем куриные ножки до румяной корочки. Затем их выкладываем и добавляем крупнорубленую луковицу, крупно резаный сельдерей, нарезанный кружочками порей, морковь кружочками и мелко резаные ломтики бекона. Жарим в течение 10 минут на медленном огне, не забывая перемешивать. Затем кладем куриные ножки, заливаем бульоном, добавляем фасоль и доводим до кипения. Огонь уменьшаем и тушим в течение 40 минут до готовности.
  • Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде минут 20.Откидываем на дуршлаг и опять кладем в кастрюлю, держим на слабом огне в течение одной минуты, чтобы вышли остатки воды. Солим по вкусу, добавляем истолченный чеснок и разминаем в пюре. Раскладываем на подогретые тарелки, сверху выкладываем курицу с овощами, поливаем соусом и подаем к столу.
  • Приятного аппетита.
  • Ингридиенты:

    Картофель: 700 г
    Бульон куриный: 150 мл
    Масло сливочное: 15 г
    Бекон: 3 ломтика
    Морковь: 2 шт
    Лук: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Фасоль консервированная: 400 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Ножки куриные: 8 шт
    Сельдерей: 3 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Лук-порей: 1 шт
    Соль: по вкусу