Куриное жаркое

Куриное жаркое

Аромат белых грибов, придает неповторимый вкус нашему блюду. Мясо курицы получается сладковато-пикантным, очень нежным, с восхитительной подливой! Для придания остроты блюду добавьте немного репчатого лука и смесь острых пряностей.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Окорочка нарезаем кусочками. Картофель очищаем и режем крупными кубиками. Лук шинкуем полукольцами. Морковь разрезаем вдоль пополам и нарезаем половинками кружочков.
  • Белые грибы предварительно заливаем водой, немного постоят, и нарезаем ломтиками. Сыр натираем на мелкой терке.
  • Все подготовленные продукты кладем в жаростойкую посуду. Майонез разводим водой, приправляем по вкусу солью и перцем и заливаем жаркое. Ставим, в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, и запекаем до готовности.
  • К столу подаем горячим, посыпав рубленой зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Майонез: 4 ст. л.
    Картофель: 5 шт
    Окорочка куриные: 3 шт
    Шампиньоны консервированные: 1 банка
    Перец черный: по вкусу
    Сыр: 60 г
    Грибы белые сушеные: 4 шт
    Лук: 1 шт
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу