Куриный суп с кукурузой

Куриный суп с кукурузой

Если добавить в куриный суп кукурузу, можно получить очень легкое и вкусное первое блюдо. Соевый соус здесь придает блюду пикантный восточный оттенок. Такой суп можно приготовить за полчаса, причем особые кулинарные навыки не требуются. Очень вкусен такой куриный суп с сырными гренками. Попробуйте и оцените!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Порежьте небольшими кубиками куриные грудки. Для супа можно использовать свежие, мороженные или консервированные зерна кукурузы. Если вы используете кукурузные зерна, порежьте их меленько. Затем измельчите зубчик чеснока, порубите мелко зеленый лук. Взбейте немного яйца.
  • Возьмите суповую кастрюлю и положите в нее ингредиенты супа (кроме кукурузного крахмала, яиц и лука). Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь, доведите суп до кипения. Далее варите его еще минут 7-10.
  • А в это время разведите крахмал в воде (1/4 стакана), влейте в суп и размешайте. После этого залейте в кастрюлю с супом предварительно взбитые яйца, аккуратно перемешайте. Доведите суп до кипения и выключите огонь. Дайте ему немного настояться в течение минут 20-30.
  • Подавайте куриный суп горячим, посыпав сверху зеленым луком и разной зеленью и заправив соевым соусом. Приятного Вам аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 1.2 л
    Крахмал кукурузный: 1 ст. л.
    Соус соевый: 1 ст. л.
    Грудка куриная: 2 шт
    Лук зеленый: 1 пучок
    Хлопья кукурузные: 1 стакан
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Ветчина: 4 ломтика
    Яйца куриные: 2 шт
    Чеснок: 1 зубчик