Куриный суп с миндалем

Куриный суп с миндалем

Куриные супы очень полезные. Предлагаем Вам приготовить куриный суп с миндалем. Это очень легкий, несколько нестандартный, но очень вкусный куриный суп с миндальным привкусом. Приготовить его можно за полчаса. Кстати, не забудьте к этому супчику пожарить пару-тройку гренок.

Время подготовки:
12 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Куриные грудки помойте, порежьте кусочками небольшого размера. Репчатый лук и морковь почистите. Лук мелко порежьте, морковь порежьте на тонкие брусочки. Затем нагрейте растительное масло (подсолнечное) в глубокой кастрюле, положите туда подготовленный лук. Обжарьте его до золотистого цвета в течение минут 2-3-х. После этого добавьте в кастрюлю кусочки курицы.
  • Обжаривайте курицу с луком, помешивая, в течение трех-четырех минут. Затем положите морковь и прожарьте еще в течение 4 минут. Далее добавьте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения. Положите молотый миндаль соевый соус, лимонный сок и цедру лимона. Опять доведите до кипения и варите еще 5 минут.
  • После этого приправьте солью и перцем, всыпьте 3/4 порции миндальных хлопьев. Подержите на маленьком огне 1-2 минуты. Затем выключите огонь, оставьте суп настояться на плите в течение 30-40 минут.
  • Подавайте горячим вместе с гренками. Приятного Вам аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 800 мл
    Хлопья миндальные: 30 г
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Грудка куриная: 2 шт
    Морковь: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Миндаль: 40 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Цедра лимонная: 1 ч. л.
    Лук: 1 шт
    Перец черный: по вкусу