Куриный суп

Куриный суп

Традиционный рецепт куриного супчика дополнят оригинальные специи. Не бойтесь экспериментировать с вашими привычными блюдами.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Для приготовления супа курицу тщательно промойте под проточной водой, залейте холодной подсоленной водой, добавьте измельченные коренья, лавровый лист и варите на небольшом огне. Для уменьшения время варки целую курицу предварительно разделите на небольшие кусочки.
  • Готовую остывшую курицу разделить на порционные кусочки, отделив при этом кожицу, хрящи и жир, бульон процедить.
  • С помидоров снимите кожицу. Для того, что бы быстрее снять кожицу, залейте помидоры на несколько минут кипятком, предварительно сделав на каждом небольшой разрез. После этой несложной процедуры вы без труда снимите кожицу.
  • Очищенные помидоры порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в разогретом масле вместе с салом, порезанном примерно одинаковыми с помидором кусочками. Посыпьте мукой тушеные помидоры и сало, перемешать и разбавить бульоном. Варите на слабом огне еще около 15 минут, после чего добавьте карри и кайенский перец. Если вкус этих специй для вас слишком необычен, вы можете добавить любые другие специи на ваш вкус.
  • Суп подавайте с кубиками жареного белого хлеба или рисом. (Хлеб обжаривают на разогретой сухой сковородке, либо же в духовке). Сливки добавляют в суп по вкусу. Украсьте зеленью по вкусу. Так же для украшения можно добавить вареные, нарезанные кружочками яйца прямо в тарелку.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки: 1/2 стакана
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Карри: 1 ст. л.
    Курица: 1 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Сало копченое: 75 г
    Мука: 2 ст. л.
    Помидоры: 4 шт
    Лист лавровый: 1 шт
    Перец кайенский: по вкусу