Куриные грудки с сырной начинкой

Куриные грудки с сырной начинкой

Мясо курицы богато белками, фосфором и витаминами группы B. Куриные грудки с сырной начинкой, приготовленные по предлагаемому нами рецепту, получатся у Вас мало того, что сочными и вкусными, но к тому же и очень полезными.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Сыр и холодное сливочное масло натираем на крупной терке. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим. Чеснок очищаем и измельчаем. Смешиваем сыр, масло, зелень и чеснок.
  • Из получившейся массы формируем небольшого размера шарики, раскладываем их на разделочной досточке и убираем в морозилку на 15-20 минут.
  • На каждом порционном кусочке куриного филе проделываем продольный глубокий надрез, раскрывая филе как книгу. Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем поверх филе сырную начинку, сворачиваем филе в виде рулета и закрепляем зубочисткой. Накрываем рулеты пищевой пленкой и кладем в морозилку на 15 минут.
  • Тем временем готовим панировку. В чашке взбиваем яйца с солью (щепотки будет достаточно). В тарелочку высыпаем панировочные сухари.
  • Вынимаем куриные рулетики из морозилки, удаляем зубочистки. Обмакиваем грудки во взбитых яйцах, а затем в панировочных сухарях.
    Разогреваем в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжариваема на нем грудки до золотистой корочки, с каждой стороны в течение 10 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Филе куриных грудок: 1 кг
    Масло сливочное: 150 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Перец: по вкусу
    Сухари панировочные: 200 г
    Сыр: 100 г
    Чеснок: 2 зубчика
    Петрушка: 1 пучок
    Соль: по вкусу