Куриные грудки в миндале

Куриные грудки в миндале

Панировочные сухари, которые давно уже лежат в шкафу, часто приобретают достаточно неприятный запах. Для того чтобы у Вас всегда наготове была свежая панировка, заранее положите в морозильную камеру половинку батона, а перед обжариванием продуктов, просто натрите батон на терке.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • С половины батона аккуратно срезаем корочку, после чего мякиш убираем в морозилку.
  • Заранее подготовленные куриные грудки разрезаем напополам, солим и перчим по вкусу.
  • Яйцо взбиваем. Замороженный мякиш батона натираем на терке, всыпаем в панировку миндальные пластинки, все перемешиваем.
  • Кусочки курицы обваливаем в приготовленной миндальной панировке, после чего обмакиваем во взбитое яйцо, повторяем так же еще несколько раз (обваливаем, затем обмакиваем) панировочный слой должен получиться плотным и цельным.
  • Запанированные кусочки мяса обжариваем на хорошо раскаленном растительном масле до полной готовности. Подаем с гарниром из овощей и украсив миндальными пластинками.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 100 мл
    Грудка куриная: 2 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Миндаль: 40 г
    Батон: 1/2 шт
    Перец: по вкусу