Куриные ножки по-азиатски

Куриные ножки по-азиатски

Куриные ножки по-азиатски с бланшированным луком-пореем, медом и соевым соусом – идеальное блюдо для приема долгожданных гостей.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Духовку нагреваем до 180 градусов. Мед смешиваем с уксусом, растительным маслом и соевым соусом. Добавляем молотый черный перец и соль. Куриные ножки моем, обсушиваем и смазываем получившимся маринадом. Оставляем на 20 минут мариноваться. Затем кладем на противень, ставим в духовку и запекаем 30 минут, время от времени переворачивая и смазывая маринадом.
  • Тем временем лук-порей чистим, промываем проточной водой и нарезаем небольшими кружочками. Перекладываем в сотейник, заливаем подсоленным кипятком и варим пять минут. Откидываем на дуршлаг, перчим и солим. Зеленый лук чистим, моем и обсушиваем.
  • Каждую куриную ножку обвязываем зеленым луком, как на фото, и подаем с луком-пореем. Сверху сбрызгиваем лимонным соком.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Соус соевый: 3 ст. л.
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Уксус: 1 ст. л.
    Лук-порей: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Мед: 1 ст. л.
    Ножки куриные: 12 шт
    Лук зеленый: 1 пучок
    Соль: по вкусу