Куриные ножки с чесноком

Куриные ножки с чесноком

Чеснок придаст этому блюду пикантный вкус и аромат. Готовое блюдо можно украсить стручками зеленого горошка и красным перцем.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Куриные ножки моем, обсушиваем и обжариваем на подсолнечном масле до полной готовности. Выкладываем на тарелки.
  • Веточки розмарина рубим. Один лимон нарезаем кружочками, а из второго выжимаем сок. Лимонный сок соединяем с солью, медом, розмарином и перцем. Смазываем куриные ножки. Головки чеснока промываем и разрезаем горизонтально пополам.
  • Куриные ножки выкладываем в стеклянную форму, добавляем кружочки лимона и чеснок. Накрываем крышкой и ставим на 4 минуты в микроволновую печь.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Ножки куриные: 4 шт
    Лимон: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Мед: 1 ст. л.
    Чеснок: 2 шт
    Розмарин: 1/4 пучка
    Соль: по вкусу