Куриные ножки с тыквой

Куриные ножки с тыквой

Рецепт бразильского блюда — куриные ножки с тыквой. Попробуйте, как вкусно готовят в Бразилии! Вы будете в восторге!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Духовку нагреваем до 180 градусов. Куриные ножки моем, обсушиваем и разрезаем напополам в суставе.
  • Тыкву очищаем от шкурки, мякоть нарезаем кубиками. Лук чистим и мелко рубим.
  • Наливаем в сотейник столовую ложку подсолнечного масла, выкладываем куриные ножки и тыкву с рубленым луком, солим и перчим по вкусу, заливаем все 150 мл. воды и помещаем в духовку на 25 минут. Периодически подливаем бульон и переворачиваем ножки.
  • Мед смешиваем со свежевыжатым соком лимона, перцем чили и рубленой петрушкой. В сотейник добавляем оливки, смазываем куриные ножки получившимся маринадом и ставим все в духовку еще минут на 10. Готовое блюдо еще раз приправляем по вкусу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тыква: 500 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Мед: 1 ст. л.
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Бульон куриный: 200 мл
    Оливки: 40 г
    Петрушка: 1 ст. л.
    Ножки куриные: 4 шт
    Перец чили: 1 щепотка
    Соль: по вкусу