Куриные ножки в слоеном тесте с грибами

Куриные ножки в слоеном тесте с грибами

Работать со слоеным тестом надо максимально быстро, так как в процессе работы с ним, все масло, что находится между слоями слоеного теста, нагревается и тесто впитывает его в себя, что нежелательно.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Куриные ножки моем и обсушиваем. Затем натираем их солью, черным перцем и молотой сладкой паприкой, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и даем промариноваться при комнатной температуре в течение получаса.
  • В сковородке разогреваем топленое масло и обжариваем на нем подготовленные куриные ножки с каждой стороны до золотистой корочки. Сковородку с готовыми ножками снимаем с огня, закрываем ее крышкой и оставляем до остывания.
  • Сыр нарезаем тоненькими ломтиками и оборачиваем каждую обжаренную куриную ножку парой ломтиков сыра.
  • Слоеное тесто размораживаем, раскатываем его в пласт толщиной около 0,4 см и в длину 50 см. Готовый пласт слоеного теста нарезаем длинными полосками около 3 сантиметров в ширину.
  • Каждую ножку в сыре оборачиваем полосочкой слоеного теста, при этом располагаем витки полосочек внахлест (начинаем с косточки, при обмотке тесто нужно немного растягивать). Противень застилаем пергаментной бумагой, укладываем на него сырные ножки в слоеном тесте и смазываем их слегка взбитым яйцом. Ножки запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
  • Грибы промываем, обсушиваем и обжариваем с мелкорубленым луком на раскаленном растительном масле до полной готовности. В самом конце обжарки грибы солим и перчим по вкусу и подаем в виде гарнира к запеченным в тесте куриным ножкам.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тесто слоеное: 500 г
    Сыр: 250 г
    Масло топленое: 2 ст. л.
    Паприка: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец: по вкусу
    Грибы: 300 г
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Окорочка куриные: 8 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу