Куриные рулетики

Куриные рулетики

Приготовьте вкусные и сочные куриные рулетики с рисом и творогом. Секрет успеха этого блюда в сочетании нежного мяса с пикантной начинкой.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Очищаем чеснок, нарезаем кружочками и подрумяниваем его на 1 столовой ложке подсолнечного масла. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим. Отварной рис смешиваем с творогом, чесноком и одной столовой ложкой зелени. Перчим и солим.
  • Филе куриной грудки моем и обсушиваем. Аккуратно с боку делаем горизонтальные надрезы. Филе разворачиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем, или раскатываем скалкой.
  • Нагреваем духовку до 140 градусов. На каждое подготовленное филе кладем по ломтику ветчины и начинку из риса, творога , зелени и чеснока. Сворачиваем в виде рулетиков и обвязываем толстыми нитками. Солим и перчим. Разогреваем на сковороде остатки подсолнечного масла и обжариваем рулетики со всех сторон. Затем перекладываем в смазанную жиром форму для запекания, заливаем бульоном и ставим в духовку на 20 минут. Периодически поливаем рулетики жидкостью.
  • Стручки зеленой фасоли моем, срезаем кончики и варим в подсоленной воде 8 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой и даем ей полностью стечь. Разогреваем на сковороде масло сливочное и слегка обжариваем фасоль. Солим. Рулетики достаем из духовки, удаляем нитки и нарезаем ломтиками. Выкладываем на тарелки вместе с фасолью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Фасоль зеленая: 500 г
    Бульон: 150 мл
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец черный: по вкусу
    Грудка куриная: 160 г
    Рис: 150 г
    Творог: 40 г
    Ветчина: 8 ломтиков
    Зелень: 1 пучок
    Соль: по вкусу