Куриные шашлычки

Куриные шашлычки

Вкусные куриные шашлычки, которые понравятся каждому без исключения. Секрет успеха – оригинальный маринад.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль небольшими полосками.
  • Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем с куркумой, кайенским перцем, соком двух лаймов, тертым имбирем и оливковым маслом. Кладем полоски куриного филе в получившийся маринад и оставляем на 15 минут.
  • Затем нанизываем мясо на деревянные шампуры, предварительно смоченные водой. Солим по вкусу и жарим на гриле семь минут периодически переворачивая. Готовые шашлычки посыпаем зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Филе куриных грудок: 800 г
    Корень имбиря: 1 ч. л.
    Лайм: 2 шт
    Перец кайенский: 1 щепотка
    Масло оливковое: 5 ст. л.
    Куркума: 1 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Зелень: по вкусу