Куриные тефтели с морковным соком

Куриные тефтели с морковным соком

Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного и полезного блюда – куриные тефтели с морковным соком. Это блюда понравится как взрослым, так и маленьким непоседам.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. Полученный фарш взбиваем в блендере вместе с куриным яйцом и солью. Из полученного фарша мокрыми руками формируем небольшие шарики и отвариваем их в кипящей подсоленной воде до готовности около 10 минут.
  • Из моркови выжимаем сок с помощью соковыжималки. Из сока моркови, йогурта и зелени укропа взбиваем в блендере соус.
  • Готовые горячие тефтели выкладываем на порционные тарелки, поливаем соусом и подаем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Филе куриных грудок: 300 г
    Морковь: 3 шт
    Укроп: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Йогурт: 100 г
    Лук репчатый: 1/4 шт
    Яйца куриные: 1 шт