Курица Искушение

Курица Искушение

Если Вы хотите проверить готовность курицы запекаемой в духовке необходимо проколоть курицу зубочисткой в самой толстой части тушки, если вытекающий из птицы сок будет прозрачный — курица готова.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Способ приготовления:

  • Отвариваем рис до полуготовности. Очищаем от кожицы долечки лимона и мелко их нарезаем. Нарезаем финики, удалив косточку.
  • В сковородку помещаем рис, мякоть лимона, резаные финики. Добавляем рубленую петрушку, по вкусу черный и красный перец. Солим. Добавляем молотый миндаль. Все перемешиваем и обжариваем.
  • Курицу моем и обсушиваем. Фаршируем тушку курицы рисово-фруктовой массой, зашиваем нитками или скрепляем зубочистками края тушки.
  • В малом количестве растительного масла разводим по вкусу соль, красный перец и черный перец. Обмазываем полученной смесью курицу и выкладываем ее в жаропрочную форму.
  • Нагреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда уже подготовленную курицу. По истечении 20 минут вливаем в форму с курицей белое сухое вино. Оставляем курицу в духовке на час. Затем вынимаем из духовки и даем ей постоять накрытой фольгой еще в течение минут десяти. Делим на порции и подаем, предварительно полив курицу соусом, образовавшимся при ее запекании.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вино белое сухое: 1 стакан
    Рис: 200 г
    Финики: 20 шт
    Курица: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Петрушка: 1/2 стакана
    Миндаль: 50 г
    Лимон: 4 дольки
    Перец красный: по вкусу
    Соль: по вкусу