Курица на соли

Курица на соли

Этот способ приготовления замечателен тем, что с ним очень мало возни и требуется дорогостоящих продуктов. Ни масла, ни сметаны, а по вкусу и консистенции корочки получается натуральная курица-гриль — хрустящая снаружи и очень нежная т сочная внутри.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Берем половину пачки обычной поваренной соли мелкого помола и высыпаем в чугунную сковородку и разравниваем.
  • Берем саму тушку птицы. Укладываем тушку спинкой вниз на соль, внутрь курицы укладываем 2 зубчика чеснока, раздавленных через чеснокодавилку и ставим сковороду с птицей в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1-1.5 часа, в зависимости от веса курицы.
  • Курицу не надо ни переворачивать, ни поливать вытапливающимся жиром. Когда кожица становится нежно коричневой и твердой, достаете сковороду и протыкаете ножом наиболее плотные части тушки птицы. Если идет прозрачный сок, значит, Ваша курочка уже готова.
  • Теперь нужно немедленно снять ее с соляной подложки, а сковороду сразу же залить водой, так ее будет легче отмыть.
  • На гарнир к курочке подойдут домашние соления: капуста, огурчики, или же отварная картошка и рис.
  • Совет: если вы хотите чтобы жареная курочка оставалась бело — розового цвета предварительно сбрызните ее кожу лимонным соком.
  • Ингридиенты:

    Соль: 500 г
    Курица: 1 шт
    Чеснок: 2 зубчика