Курица с овощами по-деревенски

Курица с овощами по-деревенски

Предлагаем Вам рецепт приготовления курицы с картофелем, луком, сельдереем, зеленью петрушки. Запекать можно как в горшочке, так и в любой огнеупорной форме. Количество ингредиентов можно увеличивать пропорционально количеству едоков. Готовится быстро, а блюдо получается очень вкусным.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Способ приготовления:

  • Бедрышки отделяем от костей и обваливаем в муке. Нарезанную кольцами луковицу обжариваем на растительном масле, в течение 2-3 минут. Перекладываем в форму для запекания и обжариваем бедрышки в том же масле. Перекладываем в форму поверх лука. Сверху раскладываем нарезанный сельдерей, нарезанный кубиками картофель, разрезанные на 4 части помидоры и посыпаем рубленой петрушкой и тимьяном.
  • Затем наливаем бульон и приправляем по вкусу солью и перцем. Накрываем крышкой, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и запекаем в течение 45 минут. Достаем из духовки и вводим небольшими порциями, разведенный в воде крахмал и опять ставим в духовку под крышкой и еще оставляем запекаться минут на 10-15. Подаем в горячем виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 300 мл
    Мука: 2 ст. л.
    Крахмал: 2 ч. л.
    Тимьян (чабрец): 1/2 ч. л.
    Помидоры: 3 шт
    Лук: 1 шт
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Бедрышки куриные: 10 шт
    Петрушка: 2 ч. л.
    Сельдерей: 4 шт
    Картофель: 2 шт