Курица с жареным картофелем и розмарином

Курица с жареным картофелем и розмарином

Предлагаем Вам рецепт приготовления блюда, обожаемого во все времена — вкуснейшей, нежной и невероятно сочной курочки под золотистой и хрустящей корочкой.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час 25 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 220 градусов. Натираем курицу рубленным чесноком и перекладываем ее в форму для запекания спинкой вверх. Промазываем курицу двумя столовыми ложками растительного масла и приправляем солью и перцем по вкусу.
  • Отвариваем картофель в слегка подсоленной воде в течение 6 минут. Сливаем воду. Добавляем картофель в форму с курицей. Сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем розмарином. Запекаем в течение 10 минут, после чего убавляем температуру до 200 градусов.
  • Поливаем курицу свежевыжатым соком одного лимона и двумя столовыми ложками растительного масла. Солим немного и жарим в духовке около часа — до полной готовности. Вынимаем курицу из духовки и помещаем в теплое место на 15 минут.
  • Готовим подливу. Сливаем все соки, оставшиеся в форме после запекания курицы в небольшой сотейник, помещаем сотейник на средний огонь и вводим все время, помешивая, муку. Пассируем в течение пары минут. Небольшими порциями вливаем бульон. Увеличиваем огонь и варим, не забывая помешивать, до полного загустения.
  • Разрезаем курицу на небольшие порционные кусочки и подаем вместе с картофелем и подливкой.
  • Ингридиенты:

    Курица: 1.25 кг
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Мука: 1 ст. л.
    Розмарин: 1/2 ч. л.
    Перец: по вкусу
    Бульон куриный: 600 мл
    Сок лимонный: 50 мл
    Картофель: 6 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Соль: по вкусу