Курица в кунжуте с ананасом

Курица в кунжуте с ананасом

Оригинальное блюдо можно приготовить из курицы. В этом рецепте присутствует идеальное сочетание сладкого и острого, что придает изюминку блюду.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Очищаем ананас, разрезаем его вертикально пополам, затем на четвертинки, вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  • Рис басмати промываем и отвариваем на медленном огне в 400 мл. в подсоленной воде, в течение 20 минут.
  • 4 филе куриной грудки (каждая по 150 грамм) натираем солью, перцем, обмакиваем в яйцо, панируем в кунжутных семечках и обжариваем в течение 2-3 минут с каждой стороны на растительном масле. Затем выкладываем мясо на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
  • Зеленый лук нарезаем колечками, перец чили небольшим кусочками и обжариваем на оставшемся в сковороде масле в течение 2-3 минут. Затем добавляем кусочки ананаса и кусочки сладкого перца. Продолжаем жарить на медленном огне, в течение 2 минут. Приправляем по вкусу перцем, солью, добавляем сахар, поливаем рыбным и устричным соусами и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Грудка куриная: 600 г
    Соус рыбный: 6 ст. л.
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Сахар коричневый: 1 ч. л.
    Перец сладкий: 2 шт
    Лук зеленый: 1 пучок
    Яйца куриные: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Рис: 300 г
    Соус устричный: 6 ст. л.
    Перец чили: 5 шт
    Чеснок: 4 зубчика
    Ананас: 1 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Кунжут: по вкусу
    Соль: по вкусу