Курица, запеченная с овощами

Курица, запеченная с овощами

Попробуйте приготовить предлагаемый нами рецепт курицы запеченной вместе с овощами – уверяем, блюдо просто восхитительное. Курочка получается очень нежной и ни грамма не пересушенной, полностью пропитанная овощными ароматами. А сами овощи, в процессе тушения в сметане, приобретают очень приятную кислинку. Получаются мягкими и сочными.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Картофель очищаем от кожуры, разрезаем его на дольки около полутора сантиметров толщиной и варим картофель в слегка соленой воде в течении пяти минут. Как только время вышло, воду сливаем.
  • Баклажаны разрезаем так же на дольки около сантиметра толщиной. Курицу разделяем на порционные кусочки и немного подсаливаем.
  • Из болгарского перца вырезаем плодоножки и очищаем его от семян. Нарезаем перец колечками.
  • В форму для запекания выкладываем слоями: картофель, баклажаны, болгарский перец и порционные кусочки курицы.
  • Смешиваем сметану, сою, давленый чеснок и черный перец. Сметанную массу равномерно выливаем на кусочки курицы.
    Стараемся, вылить сметану таким образом, чтобы она оказалась и на овощах, тех что под курицей.
  • Запекаем при температуре 180-200 градусов, около 40 минут, до образования румяной корочки. Затем затягиваем форму сверху фольгой и даем ей запекаться еще порядка 20 минут.
  • Готовность блюда можно определить, если проколоть курицу и баклажаны острым ножичком. Нож вошел с легкостью? Блюдо готово!
  • Ингридиенты:

    Курица: 1 кг
    Соус соевый: 4 ст. л.
    Баклажаны: 2 шт
    Перец болгарский: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Сметана: 250 г
    Чеснок: 3 зубчика
    Картофель: 2-3 шт
    Перец черный: по вкусу