Курица, запеченная с травами

Курица, запеченная с травами

Что может быть вкуснее запеченной курочки? Ароматная, румяная, с хрустящей корочкой! Пряные и душистые травы придадут ей необычайный аромат и нежнейший вкус! Нежное мясо курицы впитывает в себя весь вкус трав.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Этот рецепт очень несложный в исполнении, в нем задействовано минимум ингредиентов, вам не потребуется на приготовление много времени. Но не смотря на его незамысловатость, в результате вы получаете красивое и необычайно вкусное блюдо. Таким незатейливым праздничным блюдом вы можете радовать своих близких хоть каждый день.
  • Итак, приступим непосредственно к приготовлению курочки.
    Курицу помойте, разрежьте на части. Выложите в миску.
    В небольшой емкости смешайте все травы, пряности, перец, соль и масло. Оставьте на пару минут.
  • Залейте полученный травяной микс в миску к курице, перемешиваем. Вернее, правильно сказать — не перемешиваем, а обтираем курицу смесью трав, как бы делая курице массаж.
  • Положите куски курицы в приготовленную форму для запекания, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките около 40 минут — пока курица не станет мягкой, а сок, вытекающий из прокола ножом не будет прозрачным.
  • Вы можете приготовить курицу как кусочками, так и запечь целиком. Такая курочка может стать главным блюдом за вашим праздничным столом.
  • Подаем в горячем виде, с картофельным пюре, картофелем фри, либо овощным салатом. Перед подачей можете посыпать курочку очень мелко порубленной зеленью.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Перец черный: 1/2 ч. л.
    Тимьян (чабрец): 1 ч. л.
    Соль: по вкусу
    Паприка: 3/4 ч. л.
    Розмарин: 1 ч. л.
    Курица: 1 шт