Курятина на шпажках

Курятина на шпажках

Если использовать шпажки из бамбука или дерева, то перед использование их нужно опустить в холодную воду минут на 20, чтобы вертела не обуглились во время жарения.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Смешиваем в миске 2 столовые ложки лимонного сока, подогретый мед и соевый соус. Курицу нарезаем кубиками и нанизываем на палочки. Смазываем готовым соусом и обжариваем на гриле, переворачивая, в течение 5-6 минут.
  • Тертую на терке цедру двух лимонов смешиваем с рубленной петрушкой и йогуртом. Ломтики хлеба поджариваем и смазываем йогуртовой смесью. Кладем хлеб на курятину на шпажках и подаем к столу горячим.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Филе куриных грудок: 800 г
    Соус соевый: 4 ст. л.
    Мед: 2 ч. л.
    Лимон: 2 шт
    Йогурт: 6 ст. л.
    Петрушка: 2 ст. л.
    Багет французский: 8 ломтиков