Курятина под кукурузной корочкой

Курятина под кукурузной корочкой

Кукурузная крупа способна придать корочке, под которой запекается нежное куриное мясо, особенный, неповторимый вкус. Картофель, в качестве гарнира, можно заменить жареным пореем или отварным на пару шпинатом.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Резаные помидоры, рубленый зубок чеснока, рубленую луковицу, резаный сладкий и чили перец, размятые анчоусы, рубленый базилик, тертый сыр и кукурузную крупу смешиваем в густую и однородную по консистенции пасту. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  • Выкладываем куриные грудки на противень. Равномерно распределяем по грудкам сырно-кукурузную массу и прижимаем, должна получиться толстая «овощная шапка». Запекаем в течение 25 минут до полной готовности.
  • Разогреваем гриль. Разогреваем масло на сковородке. Обжариваем рубленый зубчик чеснока с молотым тимьяном, добавляем картофель, предварительно нарезанный на кубики по 1 сантиметру. Жарим кубики в течение 8 минут, иногда помешивая, до тех пор, пока картофель не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  • Вынимаем грудки из духовки и помещаем под раскаленный гриль на пару минут для того чтобы корочка как следует подрумянилась. Раскладываем жареную картошечку по 4 порционным тарелкам, поверх выкладываем куриные грудки и тут же подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 400 г
    Сыр твердый: 80 г
    Базилик: 1 ч. л.
    Анчоусы консервированные: 4 шт
    Картофель: 2 шт
    Лук красный: 1 шт
    Перец чили: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Крупа кукурузная (мамалыга): 125 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 1 ч. л.
    Грудка куриная: 4 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец сладкий: 1 шт
    Перец: по вкусу