Курятина в лимонном маринаде

Курятина в лимонном маринаде

Изысканный маринад наполнен цитрусовым вкусом. Проверьте готовность курятины с помощью спицы — проткните ее самую толстую часть филе. Вытекающий мясной сок должен быть прозрачный и без крови.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Накалываем филе вилкой. Замаринуем в смеси цедры, сока лимона и щепотке шафрана. Помещаем в холодильник на сутки, время от времени переворачивая мясо.
  • Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и 25 г сливочное. Выкладываем куриное филе из маринада и обсушиваем их бумажным полотенцем. Обжариваем до золотистого цвета. На том же масле поджариваем пластинки миндаля. Выкладываем и промакиваем от излишка жира.
  • Подмешиваем в маринад мед. В ту же сковороду снова выкладываем курятину, добавляем рубленую мяту, миндаль, тимьян. Солим, перчим. Поливаем маринадом и добавляем остатки сливочного масла. Тушим под закрытой крышкой в течение 30 минут.
  • Перекладываем на блюдо, поливаем соком из сковороды и сверху выкладываем миндаль. Посыпаем остатками свежей мяты. Подаем на стол с овощным салатом и молодым картофелем.
  • Приятного аппетита.
  • Ингридиенты:

    Сок лимонный: 10 ст. л.
    Масло сливочное: 40 г
    Миндаль: 25 г
    Мед: 1 ст. л.
    Филе куриных грудок: 4 шт
    Перец: по вкусу
    Цедра лимонная: 100 г
    Мята: 2 ст. л.
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 1/2 ч. л.
    Шафран: 1 щепотка
    Соль: по вкусу