Курник с блинчиками

Курник с блинчиками

Курник с блинчиками — легкий в приготовлении и очень приятный в качестве угощения. Совершенно необременительный для кошелька. Начинку в этом курнике можно менять по своему вкусу.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Куриные яйца взбиваем с молоком, 100 граммами муки и солью. На раскаленном подсолнечном масле выпекаем из полученного теста тонкие блинчики. Куриное филе очень мелко нарезаем и обжариваем в течение 10 минут на сливочном масле.
  • Из дрожжевого слоеного теста вырезаем две лепешки, одна лепешка по размерам должна быть равна блинчикам, а вторую лепешку вырезаем по диаметру в два раза больше.
  • На маленькую лепешку выкладываем поочередно куриную начинку и блинчики. Сверху накрываем все большой лепешкой. Края курника защипываем, пирог два-три раза прокалываем вилочкой. Выпекаем в течение 45 минут при температуре в 200 градусов.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Филе куриных грудок: 800 г
    Молоко: 1 стакан
    Мука: 100 г
    Яйца куриные: 2 шт
    Тесто слоеное: 500 г
    Масло сливочное: 100 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Соль: по вкусу