Курочка в лимонно-медовом маринаде с фенхелем

Курочка в лимонно-медовом маринаде с фенхелем

Курочка в ароматном с кислинкой лимонно-медовом маринаде с фенхелем. Для пряного аромата птица, перед запеканием, обкладывается веточками тимьяна.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Духовку нагреваем до 180 градусов. Курицу моем и хорошо обсушиваем. Лимоны моем, цедру одного из них натираем на терке. Половину получившейся цедры смешиваем с 1 ст.л оливкового масла, перчим и солим. Приготовленным маринадом натираем курицу. Оставшиеся лимоны нарезаем крупными дольками и начиняем ими курицу. Ножки связываем кулинарной нитью.
  • Фенхель подготавливаем и разрезаем пополам, удаляем кочерыжку, нарезаем полосками и укладываем в огнеупорную форму. На фенхель кладем подготовленную курицу. Тимьян ополаскиваем холодной водой и обсушиваем. Курицу обкладываем веточками тимьяна и ставим в духовку на 55 минут.
  • Херес смешиваем с медом, оставшейся цедрой и 1 ст.л оливкового масла. Духовку нагреваем до 250 градусов. Курицу из духовки вынимаем и обмазываем медовым маринадом. Запекаем в духовке до золотистой корочки около 5 минут. Подаем вместе с фенхелем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 250 мл
    Мед: 1 ст. л.
    Лимон: 3 шт
    Курица: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Херес: 1 ст. л.
    Фенхель (клубень): 2 шт
    Тимьян (чабрец): 1/3 пучка
    Соль: по вкусу