Курочка в вине

Курочка в вине

Предлагаем Вам приготовить вкусную, ароматную и очень аппетитную курочку в вине с помидорами, оливками и сладким перцем.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Смешиваем оливковое масло, свежевыжатый сок лимона, черный молотый перец, паприку, сушеный базилик и порошок карри. Подготовленной смесью заливаем куриные ножки и запекаем их в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  • Мякоть красного сладкого перца нарезаем кубиками, репчатый лук, чеснок и помидоры измельчаем. Маслины откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.
  • Все подготовленные ранее ингредиенты выкладываем к ножкам. Вливаем вино, приправляем по вкусу и запекаем еще в течение получаса.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 750 г
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Ножки куриные: 8 шт
    Чеснок: 3 зубчика
    Лимон: 1 шт
    Карри: по вкусу
    Перец черный: по вкусу
    Вино красное: 125 мл
    Маслины: 50 г
    Перец сладкий: 3 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Базилик сушеный: по вкусу
    Паприка: по вкусу
    Соль: по вкусу