Лапша с горошком и беконом

Лапша с горошком  и беконом

Лапша с горошком и беконом. Для приготовления этого вкусного и сытного блюда достаточно получаса. Убедитесь сами!

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Лапшу отвариваем, как указываем на упаковке. За одну минуты до окончания варки добавляем замороженный зеленый горошек.
  • Бекон нарезаем тонкими полосками. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем бекон до золотистого цвета. Затем выкладываем из сковороды на бумажное полотенце.
  • Готовим соус. В жир от жаренья бекона вливаем бульон, доводим до кипения и варим 10 минут под крышкой на маленьком огне.
  • Лапшу с горошком откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем выкладываем на сковороду с получившимся соусом, перемешиваем, приправляем тертой цедрой и соком 1/2 лимона. Солим и перчим, подмешиваем жареный бекон. Раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем тертым сыром и подаем на стол. По желанию можно украсить зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Лапша: 400 г
    Бекон: 150 г
    Сыр тертый: 5 ст. л.
    Лимон: 1/2 шт
    Соль: по вкусу
    Горошек зеленый: 200 г
    Бульон овощной: 150 мл
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Перец черный: по вкусу