Лапша с тунцом и консервированной фасолью

Лапша с тунцом и консервированной фасолью

Ужин за полчаса? С нашими рецептами об этом можно не только мечтать! В соус также можно добавить и любую другую рыбу в масле или собственном соку.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг и тщательно промываем холодной кипяченой водой.
  • Лук и чеснок чистим и мелко рубим. В сковороде разогреваем оливковое масло и жарим лук три минуты. Затем добавляем кусочки консервированных томатов, перемешиваем и доводим до кипения. Солим, приправляем молотым черным перцем и порошком чили. Соус готовим 10 минут.
  • Лапшу (желательно широкую) отвариваем в подсоленной воде, как указано на упаковке. Консервированный тунец выкладываем из банки, разделяем вилкой на кусочки, кладем в получившийся томатный соус, перемешиваем и доводим до кипения.
  • Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Жидкость от варки собираем примерно 100 мл и добавляем в готовый соус с тунцом. Еще раз приправляем по вкусу.
  • Лапшу смешиваем с получившимся соусом и раскладываем по порционным тарелкам. По желанию готовое блюдо можно украсить зеленью базилика.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Лапша: 400 г
    Фасоль белая консервированная: 250 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Помидоры консервированные: 250 г
    Тунец консервированный: 150 г
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Чили специи: по вкусу