Лазанья с сыром

Лазанья с сыром

Попробовав один раз блюдо от аромата, которого кружится голова, Вы полюбите его навсегда. Пластины лазаньи можно купить, или приготовить самостоятельно.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Обжариваем на медленном огне на оливковом масле, мелко нарезанные лук, сельдерей, морковь и чеснок. Добавляем кубики ветчины и, порезанные на пластины, грибы. Все обжариваем, не накрывая крышкой.
  • Затем добавляем сметану, помидоры. Вливаем 100 грамм воды и вино. Доводим до кипения, приправляем солью и перцем. Тушим на медленном огне, в течение 5 минут.
  • Оба вида сыра натираем на терке и хорошо перемешиваем. Выливаем 1/4 часть грибного соуса в форму для запекания и посыпаем 1/4 частью сырной смеси. Сверху кладем 1/3 теста. Этот порядок действий повторяем 2 раза.
  • В заключение, выкладываем оставшийся соус и посыпаем остатками сыра. Накрываем форму фольгой и запекаем, в предварительно разогретой до 180 градусов, духовке, в течение 50 минут.
  • Достаем готовую лазанью, не снимая фольги, даем ей постоять 20 минут и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 400 г
    Ветчина: 300 г
    Сыр пармезан: 200 г
    Сыр швейцарский: 170 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Стебли сельдерея: 4 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Сметана: 400 г
    Грибы: 300 г
    Тесто для лазаньи: 200 г
    Вино красное сухое: 50 мл
    Морковь: 4 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец черный: по вкусу