Лимонный омлет — суфле

Лимонный омлет - суфле

Легкий и воздушный омлет с кисловатой начинкой и сладкой посыпкой. Омлет можно сделать и клубничным, заменив лимонный джем клубничным и украсив десерт свежей клубникой.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, ванильной эссенцией и водой в густую кремообразную массу. Отдельно взбиваем белки в мягкую пену. Аккуратно соединяем белки с желтковым кремом.
  • На сковороде разогреваем масло и вливаем яичную массу. Жарим на среднем огне, в течение 2 минут, затем ставим под горячий гриль и готовим еще, в течение двух минут.
  • Смазываем омлет лимонным вареньем или джемом и складываем пополам, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу на разогретой тарелке.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Варенье лимонное: 2 ст. л.
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Пудра сахарная: по вкусу
    Вода: 1 ст. л.
    Сахар: 1 ч. л.
    Эссенция ванильная: 2 капли