Лимонный пирог под миндальной крошкой

Лимонный пирог под миндальной крошкой

Лимонный пирог под миндальной крошкой. Невозможно удержаться, чтобы не взять еще один кусочек!

Время подготовки:
55 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Муку (225 г) смешиваем с 75 г сахара, 80 г сливочного масла, желтком и 3 ст.л молока. Перемешиваем и замешиваем тесто. Формируем шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
  • Духовку нагреваем до 200 градусов. Тесто раскатываем и выкладываем в выстланную пергаментом форму диаметром 26 сантиметров, делаем высокий бортик. Ставим в духовку на 10 минут.
  • Яйца растираем с сахаром (300 гр) и крахмалом, добавляем сметану, сливки и лимонный сок. Основу из теста вынимаем из духовки, бумагу удаляем. Температуру в духовке снижаем до 180 градусов. Крем распределяем по основе. Выпекаем пирог еще 25 минут.
  • Готовим посыпку. Муку (150 г) смешиваем с молотым миндалем, 60 г сахара, 80 г сливочного масла и 2 ст.л молока. Все быстро перемешиваем и растираем в крошку. Пирог вынимаем из духовки и посыпаем получившейся миндальной крошкой. Ставим еще на 25 минут в духовку. Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сахар: 435 г
    Сок лимонный: 200 мл
    Сметана: 120 г
    Молоко: 5 ст. л.
    Крахмал: 1 ст. л.
    Желток яичный: 1 шт
    Мука: 375 г
    Масло сливочное: 160 г
    Сливки: 100 мл
    Миндаль молотый: 50 г
    Яйца куриные: 6 шт