Лимонный торт с малиновым сиропом

Лимонный торт с малиновым сиропом

Очень вкусный и ароматный лимонный торт с малиновым сиропом. В заключение праздничного застолья, перед тем как подать к столу, еще раз поместите его в духовку карамелизироваться.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Способ приготовления:

  • Замороженной малине даем оттаять. Лимоны промываем горячей водой, у двух лимонов мелко натираем цедру.
  • Смешиваем 200 грамм муки, 50 грамм сахарного песка, 1 чайную ложку лимонной цедры, 100 грамм размягченного сливочного масла, желток и три столовые ложки воды. Замешиваем тесто до однородного состояния. Укрываем и на полчаса помещаем в холодильник. Разъемную форму для выпечки торта около 25 см. в диаметре на полчаса убираем в холодильник.
  • Смазываем форму жиром и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 225 градусов. На малом количестве муки раскатываем тесто в круглый пласт около 30 см. диаметром. Укладываем круг в форму и прижимаем по краям. Дно прокалываем вилкой. Запекаем в течение 15 минут.
  • Лимоны, с которых ранее сняли цедру, разрезаем напополам и выжимаем сок. Из стручка ванили выскабливаем всю внутреннюю часть. Вынимаем из духовки тестяную основу и присыпаем ее панировочными сухарями. Понижаем температуру духовки до 150 градусов.
  • Смешиваем 200 гр. сахарной пудры, 4 яйца и ваниль. Взбиваем все миксером. Добавляем свежевыжатый лимонный сок и крахмал, хорошо промешиваем. Подмешиваем остатки цедры и густо взбитые сливки. Перекладываем крем в тестяную основу и выпекаем в течение 50 минут. Вынимаем торт из духовки.
  • Доводим до кипения 100 мл. воды со 100 граммами сахарного песка. Нарезаем три лимона тонкими кружками и на малом огне припускаем в сиропе в течение трех минут. Малину с тремя столовыми ложками сахарного песка растираем в пюре.
  • Выкладываем ломтики лимона поверх торта и посыпаем 50 граммами сахарной пудры. Помещаем в духовку под гриль на пять минут. Подаем вместе с малиновым сиропом.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Малина: 250 г
    Пудра сахарная: 250 г
    Масло сливочное: 130 г
    Сухари панировочные: 2 ст. л.
    Лимон: 5 шт
    Желток яичный: 1 шт
    Мука: 250 г
    Сахар: 200 г
    Сливки: 125 мл
    Ваниль: 5 г
    Яйца куриные: 4 шт