Лимонный торт со сливками

Лимонный торт со сливками

Торт, приготовленный по нашему рецепту, получается очень вкусным, сытным и большим, хватит для большой семьи. Этот торт полюбят все, от мала и до велика. Попробуйте приготовить лимонный торт и убедитесь в этом сами!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Лимоны отвариваем в большом количестве воды, затем вынимаем из воды и остужаем. Лимоны разрезаем поперек, выдавливаем в миску мякоть, выбирая при этом косточки, и прокручиваем через мясорубку. Лимонную мякоть смешиваем с 3 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара. Заранее разогреваем духовку до 200-220 градусов. На дно формы укладываем кружок из пергаментной бумаги для выпечки.
  • Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем одну ст. л. мякоти лимонов, всыпаем муку, смешанную с содой и разрыхлителем, перемешиваем и выливаем в форму. Сверху распределяем лимонную смесь.
  • Верх формы затягиваем фольгой, помещаем в горячую духовку. Огонь в духовке выключаем, дверцу приоткрываем и оставляем корж в духовке на 15-30 минут.
  • Сметану взбиваем с 2/3 стакана сахара. На остывший торт наносим сметанную массу или же готовые сливки и помещаем торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Сахар: 2 стакана
    Мука пшеничная: 1 стакан
    Сода: 1/2 ч. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Сметана: 300 г
    Разрыхлитель: 1 ч. л.
    Лимон: 3 шт