Лимонные кремы с карамельным соусом

Лимонные кремы с карамельным соусом

Предлагаем Вам рецепт приготовления маленьких порций крема с лимонным ароматом. Будьте очень осторожны во время подмешивания воды в сахарный песок, не наклоняйтесь над кастрюлькой, иначе Вы рискуете обжечься брызгами горячей карамели.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
2 часа 30 минут

Способ приготовления:

  • Доводим сливки до кипения, добавляем тертую цедру одного лимона и отставляем на полчаса настаиваться. Разогреваем духовку до 150 градусов.
  • Вновь доводим сливки на малом огне до кипения. В глубокой чашке взбиваем желтки с сахарным песком в пышный крем. Вливаем через ситечко тоненькой струйкой сливки с лимонной стружкой, при этом не прекращаем взбивать крем. Разливаем крем по 6 огнеупорным чашечкам около 150 мл в объеме. Помещаем чашечки с кремом в глубокую огнеупорную форму. Заливаем формы до середины кипятком.
  • Накрываем форму для запекания фольгой и помещаем в духовку на 55 минут. Вынимаем крем из глубокой формы с водой и оставляем остывать. Охлаждаем не менее 3 часов или всю ночь.
  • Готовим сироп. В кастрюле с толстым дном, все время помешивая, растворяем сахар в течение 5 минут. Затем сахар нагреваем, не размешивая, до тех пор, пока карамель не станет светло-коричневого цвета. Тоненькой струйкой вливаем горячую воду и отставляем сироп остывать.
  • Украшаем крема ягодами малины и листочками мяты. Посыпаем сахарной пудрой.
  • Подаем к столу вместе с сиропом.
  • Ингридиенты:

    Сливки: 550 мл
    Вода: 200 мл
    Пудра сахарная: 60 г
    Мята: 6 шт
    Сахар: 310 г
    Малина: 100 г
    Лимон: 50 г
    Желток яичный: 5 шт