Лимонные овощи

Лимонные овощи

Для приготовления оригинального гарнира под названием «Лимонные овощи» подойдут совершенно любые овощи, на Ваш вкус, единственное условие — овощи нужно выбирать те, которые было бы можно нарезать долечками наискосок.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Вливаем бульон в кастрюльку, добавляем полоску цедры лимона. Доводим бульон до кипения, Опускаем в бульон мякоть тыквы, предварительно нарезанную брусочками по 5 сантиметров, вновь доводим до кипения и варим около 8 минут. Перекладываем кусочки тыквы на сервировочное блюдо и сохраняем в тепле.
  • Отвариваем в бульоне 8 минут брусочки моркови, перекладываем их на блюдо к тыкве. Опускаем в бульон брусочки цукини, маленькие луковки и стручковую фасоль. Варим все вместе в течении 5 минут, после чего выкладываем на блюдо к тыкве с морковью.
  • Увариваем бульон наполовину, вводим в уварившийся бульон по небольшому кубику масла, не переставая взбивать массу. Приправляем солью и перцем по вкусу и переливаем соус в соусницу.
  • Овощи посыпаем тертой цедрой лимона, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона и подаем к столу в горячем виде.
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 1 л
    Стручки зеленой фасоли: 300 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Морковь: 2 шт
    Тыква: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Лук: 350 г
    Масло сливочное: 50 г
    Цедра лимонная: 20 г
    Цуккини: 2 шт
    Перец: по вкусу