Ледяной коктейль с водкой

Ледяной коктейль с водкой

Предлагаем Вам рецепт приготовления закусочного ледяного коктейля из водки, пряностей и овощей. Данный коктейль — что-то среднее между ледяным испанским гаспаччо и коктейлем «Кровавая Мэри»

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
3 часа

Способ приготовления:

  • Смешиваем свежевыжатый сок двух лимонов вместе с 75 мл водки и томатным соком, добавляем три-четыре капли острого соуса чили, рубленый сладкий перец, рубленый сельдерей, вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Полученную массу протираем через сито.
  • Разливаем протертую смесь по стеклянным формочкам и помещаем в морозильную камеру на пару часов — за это время смесь затвердеет по краям формочек. Растираем с помощью венчика образовавшиеся льдинки, накрываем и вновь помещаем в морозильную камеру на 3 часа.
  • Приблизительно за 30 минут до подачи коктейля переставляем замороженную массу из морозилки в холодильник.
  • Перед подачей к столу перекладываем слегка растаявшую массу в бокалы под виски. Украшаем каждую порцию коктейля тоненькой огуречной палочкой и пару листиками кресс- салата.
  • Коктейль подаем вместе с чайными ложечками.
  • Ингридиенты:

    Сок томатный: 300 мл
    Водка: 75 мл
    Сельдерей: 10 г
    Огурцы: 1 шт
    Соус чили: 4 капли
    Соль: по вкусу
    Вода: 75 мл
    Кресс-салат: 50 г
    Лимон: 2 шт
    Перец сладкий: 1/2 шт
    Перец: по вкусу