Легкий ореховый салат

Легкий ореховый салат

Вкусный и очень легкий с грецкими орехами, сыром и ломтиками сочным груш. Этот салат придется по вкусу каждому.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Листья цикорного салата нарезаем полосочками, рукколу рвем руками.
  • Уксус смешиваем со свежевыжатым соком лимона, медом, горчицей, черным молотым перцем, солью по вкусу и оливковым маслом.
  • Смешиваем салат с половиной приготовленного соуса и раскладываем по тарелкам.
    Груши моем, разрезаем и удаляем сердцевину. Нарезаем долечками, выкладываем поверх салата и поливаем остатками соуса.
  • Сыр мелко крошим. Посыпаем салат рубленными грецкими орехами и сыром.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Руккола: 125 г
    Орехи грецкие: 4 ст. л.
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Уксус винный: 1 ст. л.
    Груша: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Сыр Рокфор: 120 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Мед: 1 ст. л.
    Горчица: 1/2 ч. л.
    Салат: 2 шт
    Соль: по вкусу