Легкий овощной суп с фасолью

Легкий овощной суп с фасолью

Если Вы захотите чтобы овощной суп с фасолью стал еще более легким, просто исключите из состава ингредиентов фасоль. Авот сельдерей стоит наоборот добавить еще больше, так как при употреблении сельдерея организм получает многим меньше калорий, нежели тратит на усвоение этого продукта.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Хорошо промываем красную фасоль и замачиваем ее на один час в холодной воде. После того как время выйдет, воду сливаем, фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем свежей водой, помещаем кастрюлю с фасолью на огонь и варим около часа (воду солить не надо).
  • Морковь моем и очищаем, зеленую часть порея разбираем на листочки и хорошо промываем, корень сельдерея очищаем. Все овощи нарезаем соломкой около 5 см длиной.
  • Доводим до кипения овощной бульон. Добавляем морковку, порей, сельдерей, накрываем кастрюлю и варим на малом огне около шести минут. Капусту рубим соломкой и добавляем в суп.
  • Выкладываем в кастрюлю отварную фасоль, кладем лавровый листик, все перемешиваем и варим без крышки до полной готовности овощей. В самом конце варки суп солим и приправляем черным молотым перцем.
  • Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем лавровый лист и разливаем суп по порционным тарелкам.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон овощной: 4 стакана
    Капуста белокочанная: 80 г
    Лист лавровый: 1 шт
    Морковь: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Фасоль красная: 2/3 стакана
    Корень сельдерея: 1 шт
    Лук-порей: 1 шт
    Перец: по вкусу