Легкий салат с цукини, креветками и сыром

Легкий салат с цукини, креветками и сыром

Такой летний салатик с цукини, креветками и сыром Моцарелла можно готовить практически каждый день, он очень вкусный и быстро готовится. Попробуйте, Вам понравится.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Цукини чистим, моем и нарезаем пополам поперек, теперь каждую из половинок нарезаем тонкими полосочками. Разогреваем в сковородке две столовые ложки масла и обжариваем на нем полосочки цукини в течение трех минут с каждой стороны. Приправляем по вкусу черным молотым перцем и солью. Снимаем овощи со сковороды.
  • В этой же сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем креветки на максимальном огне около двух минут. Солим и перчим по вкусу.
  • Лимон обдаем кипятком и натираем цедру на терке, из мякоти лимона выжимаем сок. Перец чили надрезаем вдоль и удаляем зерна, затем перец нарезаем колечками. Чеснок очищаем и мелко рубим. Смешиваем сок лимона с солью, 0,5 чайной ложки сахара, добавляем две столовые ложки масла, рубленый чеснок и перец чили.
  • Сыр нарезаем кубиками. Смешиваем сыр с цукини и креветками, приправляем подготовленным соусом. Украшаем блюдо базиликом или кресс-салатом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Цуккини: 500 г
    Сыр моцарелла: 250 г
    Базилик: 15 г
    Лимон: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Креветки: 350 г
    Масло оливковое: 5 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец чили: 1 шт
    Сахар: по вкусу