Легкое ванильное мороженое

Легкое ванильное мороженое

Предлагаем Вам рецепт приготовления домашнего варианта вкусного и очень легкого ванильного мороженого на основе из сметаны и йогурта. Такое мороженое может до трех месяцев храниться в морозильной камере.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
3 часа

Способ приготовления:

  • Взбиваем белки с сахарным песком добела. Вводим йогурт, 150 мл сметаны и чайную ложечку ванильной эссенции. Тщательно вымешиваем смесь до однородного состояния.
  • Переливаем массу в пластиковый контейнер для заморозки. Помещаем в морозильную камеру примерно на полтора часа — за это время масса должна затвердеть по краям, в самом центре только начнет затвердевать.
  • Взбиваем белки в пену, вводим в замороженную смесь и перемешиваем. Помещаем массу на заморозку минимум на три часа, для того чтобы десерт как следует, затвердел.
  • За 30 минут до подачи к столу переставляем мороженое в холодильник, десерт должен немного размягчиться. Раскладываем шарики мороженого по четырем креманкам, украшаем кусочками фруктов и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Йогурт: 150 г
    Фрукты: 150 г
    Эссенция ванильная: 1 ч. л.
    Сметана: 150 г
    Сахар: 75 г
    Яйца куриные: 2 шт