Летняя закуска

Летняя закуска

Полезная, вкусная, легкая и недорогая закуска! Настоящее летнее блюдо, которое готовится всего за 10 минут! Порадуйте себя и своих близких легким и богатым на витамины блюдом!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Такая закуска – идеально подойдет для пикника на природе.
    Помидоры тщательно промойте под проточной водой, разрежьте пополам. Обжарьте на разогретой, смазанной маслом сковороде 10 минут.
  • Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте, чеснок измельчить. Желательно измельчить чеснок не под прессом, а порубить как можно мельче – на сколько хватит вашего терпения.
  • Зелень и чеснок тщательно перемешать, все посолить по вкусу.
    Прожаренные помидоры перевернуть на сковородке, посолить и поперчить по вкусу. На каждую половинку выложить смесь из зелени и чеснока. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  • Тарелку оформить листьями салата, ломтиками болгарского перца и сельдереем.
    На листья салата выложить помидоры. Украсить закуску четвертинками сваренного вкрутую яйца.
  • Попробуйте экспириминтировать с рецептом, добавляя к зелени сыр, различные специи или травы. При добавлении базилика получается невероятный аромат и вкус. Перец даст остроты и пикантности, куркума придаст яркого оттенка и определенной пряности.
    Если вы хотите положить побольше начинки, для этого уберите немного сердцевины помидора. Так начинка не будет вываливаться, да и поместиться ее куда больше.
  • Подавайте как закуску или как дополнение к основным блюдам.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры: 3 шт
    Перец болгарский: 1 шт
    Масло подсолнечное: по вкусу
    Петрушка: по вкусу
    Сельдерей: по вкусу
    Укроп: по вкусу
    Чеснок: 2 зубчика
    Яйца куриные: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Салат: по вкусу
    Соль: по вкусу