Летнее лукошко

Летнее лукошко

Аппетит разыгрывается только лишь при одной взгляде на такое летнее чудо! Вкуснейший торт с ягодной начинкой-суфле – настоящий летний шедевр. А готовить его несложно. Попробуйте и убедитесь сами!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Сначала замесите тесто из ингредиентов: муки, разрыхлителя, соли, ванильного сахара, 3 ст.л. масла растительного, яйца и яичного белка, творога (250 г). Смажьте разъемную форму диаметром 26 см растительным маслом, которое останется. Возьмите плотную пергаментную бумагу (3 полосы шириной 20 см и длиной 30 см), сделайте в ней небольшие надрезы по краю.
  • Выложите полосы пергамента по краям разъемной формы, выверните часть бумаги наружу, загните выступающие концы книзу. Далее раскатайте тесто тонким слоем, выложите его в форму. Слегка заверните края теста, придав им форму лепестков, и немного выверните их наружу. Накройте тесто бумагой, положите сверху бобовые (фасоль, бобы), чтобы корж не деформировался.
  • Нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коржи около 15 минут. Затем уберите бобовые и пеките еще минут 10. Сделайте начинку. Для этого смешайте йогурт, творог (125 г), цедру и сок лимона. Замочите желатин, перемешайте с творожной массой. Затем взбейте сливки и добавьте в смесь, положите ? часть ягод. Намажьте торт, поставьте в холодильник часа на 3, чтобы крем-суфле застыл. После этого достаньте торт, выложите сверху оставшуюся ? часть ягод и украсьте листиками мелиссы.
  • Ингридиенты:

    Ягоды: 750 г
    Творог: 375 г
    Сливки: 200 г
    Масло подсолнечное: 5 ст. л.
    Сахар ванильный: 30 г
    Разрыхлитель: 15 г
    Соль: 1/2 ч. л.
    Лимон: 1 шт
    Йогурт: 500 г
    Мука: 250 г
    Сахар: 150 г
    Бобы сушеные: 2 ст. л.
    Желатин: 16 г
    Мелисса: 5-6 листов
    Белок яичный: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт